tudonomicroondas

Culinarista. Especializada em trabalhar com Microondas.Autora do livro SEGREDOS DO MICROONDAS....APRENDA TUDO QUE VOCÊ SEMPRE QUIS SABER E NUNCA NINGUÉM ENSINOU.

Minha foto
Nome:
Local: Indaiatuba, São Paulo, Brazil

Desde muito jovem,apreciava muito cozinhar e tudo que se relacionava com artesanato, costura e crochê.Em 1974 me casei e tivemos 3 filhos desta união.Rodrigo,Karina e a Audrin.Nas horas vagas,dava aulas de artesanato e comecei a desenvolver também o prazer de pintar em tela, talvez,pela grande influência que tive de meu pai, ALUMA,por ser um artista plástico maravilhoso.Vivemos de 1986 a 1990 no país vizinho ,Uruguay, onde temos todos lindas lembranças e maravilhosos amigos.Em Montevidéo, aproveitei para aprender novas técnicas de pintura.Já participei de várias exposicões. Em Montevidéo, Atibaia,Ubatuba e Indaiatuba. Apesar de pintar paisagens, natureza morta, me idendifico pintando flores, que passaram a ser minha especialidade.

sexta-feira, dezembro 15, 2006

Pão de Batata Recheado

Ingredientes:

Massa:
4 tabletes (60g) fermento para pão
1 colh. (sopa rasa) açúcar
1 xíc. (chá) leite
1 kg (aprox.) farinha de trigo
200gr manteiga
3 ovos
1 colh. (sopa) sal
500gr batatas cozidas amassadas
1 gema para pincelar os pães

Recheio:
1 peito frango cozido e picado
1 colh. (sopa) óleo
1 colh. (chá) tempero de alho
1 cebola picada
2 colh. (sopa) molho refogado
½ xíc. caldo de frango
sal e salsinha picada a gosto
1 xíc. (chá) requeijão
4 colh. (sopa) farinha de trigo

Modo de Preparar:
Dissolva o fermento com o açúcar, junte o leite e uma xícara de farinha e leve ao microondas por 10 segundos para obter uma esponja.

Adicione os demais ingredientes, colocando a farinha de trigo por último, aos poucos, até dar ponto na massa. Leve ao microondas por 30 segundos, em potência alta, para crescer.

Recheio: Refogue o tempero de alho e a cebola com o óleo no microondas por 2 minutos, em potência alta.
Junte o restante dos ingredientes e cozinhe por mais 5 a 6 minutos, mexendo na metade do tempo.
Faça bolinhas com a massa, recheie e coloque em uma assadeira própria para microondas.
Se quiser, congele imediatamente, em aberto, e depois guarde em saquinhos próprios para freezer. Antes de assar, descongele em temperatura ambiente.

Deixe crescer por quinze minutos, pincele com gema e asse no microondas na tecla pão de queijo.
Sirva quentinhos.